Una strega senza navigatore satellitare! !!!

Fate attenzione amici!!!! Ci siamo svegliati e abbiamo trovato questa strega che ha perso l’orientamento ed è finita sul muro di casa nostra!!!! Piccolinaaaa!!!

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Chi viene ad aiutarla??? Il giro per halloween è lungo ancora!!!!

Panini metà integrali con semi di zucca e di papavero

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Inizio a raccogliere i primi frutti del mio amato “Bertolino”, a cui prima o poi dedicherò un ampio articolo e vi parlerò della sua nascita essendo il mio primo tentativo di “lievito madre”.

Dopo averlo rinfrescato ho impastato questi panini con:

300 gr di farina 0

200 gr farina integrale

25 gr olio

10 gr sale

100 gr di lievito madre

semi di papavero

semi di zucca

Dopo aver fatto un impasto omogeneo ho lasciato a lievitare la notte. La mattina ho fatto le palline di circa 100 gr ciascuna, perchè volevo usarli come panini da hamburger però potete farli anche più piccoli e le ho messe sulla carta da forno, coperte con la pellicola. Le ho lasciate lievitare ancora fino a quando sono raddoppiate.

Le ho spennellate con latte e ho spolverato con altri semi di papavero e zucca. In forno già caldo a 180° per 10/15 minuti.

Et voilaà!!!!!

 

 

halloween – idee e decorazioni

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Ghiacciolo fatto con guanto usa e getta riempito d’acqua e messo nel congelatore 😀

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Wallpaper per foto

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Ragnatela fatta con lana rossa

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Ragnatela di lana bianca applicata a tovaglia di raso nera

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Biglietti a forma di bara con ingredienti “schifidi!!!”

 

 

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Cocomero intagliato usato come centrotavola!!!

 

halloween – torte decorate a tema

Carrellata di torte che abbiamo fatto per varie feste di halloween:

Torta di carote con decorazione di nutella

 

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Tramezzini con nutella 

 

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Torta sacher sagomata a forma di bara  –  RIP 

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Torta pds coperta di panna e ragnatela di nutella e panna

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Pds fatto con stampo zuccotto e ricoperto di panna e nutella

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Sluuuuurp!!!

Cookies (biscotti tipici americani)

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La ricetta “originale” io l’ho modificata secondo i miei gusti e ho diminuito lo zucchero e aggiunto le nocciole…..

Ingredienti per circa 20 cookies
250 gr farina 00
200 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti o gocce di cioccolato fondente
1/2 cucchiaino di bicarbonato
essenza di vaniglia
125 gr burro
90 gr zucchero di canna
90 gr zucchero bianco
1 uovo

100 gr di nocciole sminuzzate

Procedimento:

Accendere il forno a 190° (ventilato)

Mescolare farina con bicarbonato e mettere da parte.

Sciogliere il burro. Sbattere l’uovo con zucchero bianco e di canna e poi aggiungere il burro (raffreddato) ed estratto di vaniglia.  Aggiungere farina e impastare con le mani aggiungendo infine cioccolato e nocciole.

Nella teglia del forno mettere la carta da forno e formare delle palline senza lavorarle troppo di circa 3/4 cm piuttosto distanziate tra loro, perchè cuocendo il biscotto si allarga e prende la tipica forma tonda.

Cuocere a 190° per 10 minuti.

Far raffreddare qualche minuto prima di toglierli dalla teglia.

Sono buoni caldi ma sono ottimi anche il giorno dopo!!!!

Buon appetito e quando avete finito leccatevi il dito!!!!!!