Macarons – Ricetta

Ricetta:

(per circa 40 macarons)

120 gr di farina di mandorle

180 gr di zucchero a velo

90 gr di albumi (3 uova dovrebbero essere)

30 gr zucchero semolato

Passate la farina di mandorle con un mixer, in modo che risulti sottile sottile, poi passate con un setaccio lo zucchero a velo in maniera che eventuali grumi vengano eliminati.

Gli albumi devono essere a temperatura ambiente e se siete riusciti a metterli da parte qualche giorno prima come consigliano i grandi chef è meglio. Montate gli albumi a neve inserendoci a pioggia lo zucchero semolato.

Inserire lo zucchero a velo a pioggia girando dall’alto verso il basso con un cucchiaio di legno e dopo inserire la farina di mandorle.

Se avete deciso di farli colorati usate una goccia di colorante in gel.

Mescolate il tutto fino a quanto la crema avrà un colore lucido.

Inserite il composto nella sac a poche e usate un beccuccio tondo, formate sulla carta da forno delle palline di circa 1.5 di diametro, ben distanziate tra loro  e lasciatele riposare fino a quando toccandole non si appiccicheranno alle dita.

Metterle nel forno ventilato a 150° per 12/15 minuti.

Lasciateli raffreddare per un paio di minuti prima di staccarli dalla teglia.

Quando ormai freddo mettete la crema che avete scelto dentro e……

bon appètit!!!

PS: i macarons sono da mangiare il giorno dopo, così darete modo alla crema di farsi assorbire dal biscotto…….sluuuuurp!!!

 

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