Quale modo migliore per far sentire nuovamente a casa degli amici che ormai si sono trasferiti “su al nord” che fargli riassaggiare la mitica Caprese, semplice e così goduriosa al palato…..
RICETTA
300 gr. cioccolata fondente tritata anche grossolanamente
320 gr. di mandorle tritate quasi a farina
220 gr. di burro morbido
7 uova
250 gr. zucchero
1 bustina di vanillina
liquore a scelta (io ci metto lo sherry, o cmq mettete un liquore fruttato)
1 bustina pan degli angeli
zucchero a velo
Lavorare bene il burro con lo zucchero, poi mettere i tuorli. Aggiungere la cioccolata e le mandorle precedentemente tritate. Montare a neve gli albumi e inserire nel composto. Aggiungere la vanillina e 3 cucchiai di liquore. Quando il composto è ben amalgamato metterci dentro il pan degli angeli (io sono abituata a farlo prima sciogliere in un bicchierino di latte). Imburrare e infarinare una teglia di circa 30 cm e infornare nel forno ventilato già caldo a 150° per un’ora.
Per la scritta ho messo in uso la mia adorata “Cricut”, amica di tante avventure, che imparerete ad adorare, ma se ancora non ne avete una potete tranquillamente ritagliare la scritta “caprese” o una qualsiasi dedica in base all’occasione su un cartoncino e appoggiarlo sopra la torta prima di spolverizzare di zucchero a velo!!!
Non mi rimane che dirvi…..PROVARE PER CREDERE!!!!
L’ho fatta ieri ed è piaciuta veramente tanto. E’ buonissima…..